18:44 

В придумывании названий фан-фикшенов я - оригинал или нет? Судите сами.

Dorothy Zbornak
Dorothy Zbornak
найдено у sever_snape snapelly.diary.ru/p57391382.htm

То, что есть в Сети. (www.fanfiction.net/u/2686792)

Итак, по порядку написания последнего обновления, начиная с самого старого.


Самое первое, что я когда-либо написала, было продолжение «ГП» на магловский детский конкурс «Золотая буква». Суть конкурса заключалась в том, что что нужно написать продолжение любого произведения по длине текста до 1 листа А4. Участвовать в конкурсе посоветовала мама (спасибо ей огромное, если бы я не участвовала в конкурсе я бы никогда не написала свои фики и драбблы) и сказала, что надо писать по какому-нибудь популярному произведению. Я тогда недавно закончила читать «ГП» и очень хорошо его знала. Я ответила, что писать не умею, но написала за пару часов или меньше, LOL.
Кстати, я была среди победителей)) Но до сих пор думаю, что у меня почти нет фантазии.
Разве воплощение своих желаний в литературной форме - это фантазия? Нет, увы. Плюс к этому я - критик и аналитик (среднее между Бальзаком и Робеспьером (в основном - Робеспьер)), поэтому в фиках часто присутствуют ответы на вопросы. Например - почему герой сделал именно это, а не другое или что герой чувствовал в определённый момент (как раз чувства - это самое простое для меня в написании фан-фикшенов).

В общем, 22 июня 2008 года я написала «Гарри Поттер и прОклятая должность». Мне было ещё 15 лет (день рождения 15.09).

Собственно, вот это творение.

Гарри Поттер и прОклятая должность.

Прошло ещё несколько лет. И вот наконец-то трое детей Гарри Поттера и Джинни Уизли и двое Рона Уизли и Гермионы Грэйнджер все вместе сели на «Хогвартс-экспресс», отходящий в 11-00 с платформы 9 ¾ .

Кроме того, что Лили - дочь Джинни и Гарри пошла в школу, но и её папа отправился туда вместе с ней и сыновьями Джеймсом и Альбусом. Он должен вести там свои первые уроки Защиты от Тёмных Искусств. А его подруга, Гермиона Грэйнджер, стала преподавателем Трансфигурации в Хогвартсе. После того как он окончательно победил самого тёмного волшебника Волан-де-Морта, на эту должность перестало действовать проклятие, которое наложил на неё Тёмный Лорд, когда Дамблдор ещё преподавал Трансфигурацию и отсоветовал директору Диппету брать на работу Тома Реддла.

Несколько лет назад Гарри перед первым отъездом Альбуса в Хогвартс впервые сказал ему, что мог попасть в Слизерин. И если это важно для него, то он может сделать свой выбор. С этого самого учебного года Поттер Альбус Северус учится в Гриффиндоре.

Но вот подъехал поезд, Рон с Джинни посадили пятерых друзей в поезд, пожелали им и будущим профессорам удачи и долго махали вслед удаляющемуся поезду.
- Как хорошо, что мы сможем присматривать за нашими детьми во время учебного года, - тихо, чтобы никто не слышал, сказала Гермиона Гарри.

В этом году, в отличие от многих, когда Гарри ехал в школу в качестве ученика, доехали без приключений.

У поезда их также как и всегда ждал Хагрид, чтобы по традиции переправлять первокурсников на лодках до школы. Гарри с Гермионой радостно приветствовали Рубеуса, но уже в качестве преподавателей.

Вскоре все остальные расселись по каретам, которые везли для многих невидимые фестралы. Ведь этих крылатых лошадей видят только те, кто видел умерших. Кареты неслышно покатили к Хогвартсу.

Так начался ещё один, ничем не омрачённый новый учебный год.

-------------------------------------
Из этого отрывка был написан фан-фикшен «Больше, чем профессор» ММ/ГГ PG Femslash Romance/Friendship (июнь-август 2009 года).
В конце октября я начала переписывать фан-фикшен. Сейчас уже пишу 6 главу и по сюжету - только 4 день)) Фик будет очень длинным и, о Мерлин, мой первый рейтинг - R c 4 главы.
__________________________________________________________

...потому, что герои не плачут джен || G || Гарри Поттер, Лили Эванс, Петуния Дурсли (вообще фик о Гарри) || Happy End
За идею спасибо Мюриэл Спарк, а именно её шедевру «Расцвет мисс Джин Броди» (Кстати, у меня есть в оригинале!!! Полный текст в следующем посте и комментариям к нему).
« - Что больше всего повлияло на вас в школьные годы, сестра Елена? Литература, политика, личные интересы? А может, это был Кальвинизм?
Но Сэнди ответила: «Нет, это была некая мисс Броди в расцвете лет»». (печатаю по памяти, помню дословно (это самые последние слова Книги)).
_________________________

Для тебя - переделки песен и стихотворения по «ГП» о/или с участием Её (Минерва МакГонагалл).

Драбблы о Ней - естественно, о Минерве. Написаны по заявкам в сообщстве однострочников в Diary.

Mihera (Если перевести, то будет Мигера), в общем, моё название пэйринга Минерва/Гермиона (Mina + Hera). Только что придумала:
Живёт на свете Mina (Мина)
И любит её Hera (Гера).
А вместе это - пэйринг с названием Mihera (Мигера).

Maggie Smith и заклятие вечного проветривания Да-да, дженовый фик о самой Мэгги. (Естественно, по «ГП»).

А Ролинг читала «Джин Броди» - длинное стихотворение о том, кто из «Джин Броди» стал героями «ГП», вначале - коротко о фильме.

Всегда вместе - ММ/ГГ || Femslash || Romance || PG


(Далее без пояснений - только название и фэндом)

More than mamma (Больше, чем мама) - ГП

С первого дня и навсегда - ГП

Неужели это - правда?

Необъяснимо, но факт - ГП Увы, название - известная фраза.

Together (Вместе) - ГП

The Mystery of Grace Howkins (Тайна Грэйс Хоукинс) - фильм "Молчи в тряпочку"

Гаррипоттерить - ГП Слово Мэгги Смит

Songs of Magic World (Песни волшебного мира) - ГП

Flora and Pomona - ГП

Couplets on different books (Двустишия по различным книгам (ГП присутствует)) sever_snape, thanks for idea!

Poem about fan-fiction (Стихотворение о фан-фикшене) - ГП

Thou and I (Ты и я) - Расцвет мисс Джин Броди (книга)

Short drabbles (Короткие драбблы) - Merlin BBC

A Poem About Rolanda Hooch (Стихотворение о Роланде Хуч) - ГП

Universal Day of Kises - ГП Название фика - международный день поцелуев, который был придуман в Англии и отмечается 6 июня.

Why do we together? (Почему мы вместе?) - ГП

Вдвоём с тобой - ГП и немного Джин Броди Название фан-фикшена и сам фан-фикшен связан с песней Леонтьева (Исчезли солнечные дни) Самое смешное в том, что считается, что главный герой этой песни - мужчина. Но нет! Если второй персонаж - "Любимая, бесценная", то по этой песне можно написать фемслэш. Что я и начала делать))

Вдвоём с тобой 2 - ГП

Dæmon and Patronus (Дэймон и Патронус) - ГП и Чудесный нож (2 книга из трилогии Тёмные начала Филипа Пулмана).

Beauty's heart (Сердце красавицы) - книга Расцвет мисс Джин Броди Название и сам фик появился благодаря тому, что девочки из клана Броди начинают петь мелодию песни "Сердце красавицы", когда к Джин подходит Тедди Ллойд.
Кстати, на эту песню у меня сделан клип (ссылка на аккаунт в YouTube в самом верху страницы).
Седьмое чувство - ГП Минерва/Роланда для sever_snape Кстати, фан-фикшен дописан. Итак, про название – моё и только моё. Вы когда-нибудь слышали, что кроме интуиции (шестое чувство) есть что-то ещё?
Frauen ohne Uniform (Женщины без униформы) - по фильму "Mädchen in Uniform" ("Девушки в униформе")
Тигрёнок Тим - ГП Название фан-фикшена - это название журнала в книге «Расцвет мисс Джин Броди» (в русском переводе)
The Story About One Muggle (История об одной магле) - ГП


LOL)) Сегодня по «Радио России» передавали песню «Ах, какая женщина». Естественно, на месте идеальной женщины из персонажей я вижу только Минерву)) Написать, что ли фемслэш (не учитывая песню, а только «Ах какая женщина, мне б такую»)?

@темы: The Prime of Miss Jean Brodie, Минерва МакГонагалл, Молчи в тряпочку, Расцвет мисс Джин Броди, мир Гарри Поттера, фан-фикшен, фанфики, фемслэш

URL
   

Sarcastic Witch Dorothy Zbornak

главная